Toggle navigation
         

Órdenes de Trabajo - Supervisor

Version 1.0.0

El sistema de Órdenes de Trabajo facilita ofrecer asistencia técnica, nos permite resolver una incidencia en un menor tiempo y de una forma más efectiva al asignar cada una de las consultas a la persona más adecuada del equipo.
Además de facilitar la comunicación con nuestros técnicos, este sistema garantiza brindar asistencia y reportes de manera personalizada.
Una Orden de Trabajo es una forma de hacer llegar una consulta o de reportar un problema relacionado con cualquiera de los servicios o productos que ofrece cada organización.

Existen tres tipos de Roles en el sistema de Órdenes de Trabajo

Administrador:

Este rol tiene Control total sobre soto el sistema como: Crear Órdenes de Trabajo, asignar a un técnico, administrar usuarios y clientes, registrar nuevas áreas, registrar nuevos problemas, registrar nuevos requerimientos como también actualizarlos y eliminarlos.

Empleado:

  • Supervisor
  • Agente

En este rol tiene acceso solo a los permisos personalizados que le brinde el administrador al empleado, permisos por defecto: accesos a las Órdenes que tiene asignadas, con incidencias, atendidas y encuestas.

La diferencia que tendrá el Supervisor con un Agente, es que el Supervisor tendrá la facultad de asignar las Órdenes de Trabajo que han sido registradas, ya sea a el mismo o a un Agente, y también tener acceso a toda la información de las Órdenes creadas para su Área.

Usuario:

  • Clientes
  • Empleado no técnico (Usuario)

En este rol como usuario tiene acceso a la creación de nuevas Órdenes de Trabajo, sus Órdenes, detalle de las Órdenes, bitácora y a sus encuestas.

En esta sección, el Supervisor puede ver las Órdenes de Trabajo que han creado los clientes. Aquellas Registradas, Asignadas, En Proceso, Finalizadas y Canceladas.

 

El Supervisor también podrá crear Órdenes de Trabajo, asignando primero el Área, luego la Categoría, y por último describir el problema, duda o comentario (puede también adjuntar archivos).

 

Una vez creada una Orden de Trabajo, esta puede encontrarse en distintos estados:

Registrada — El estado inicial de una Orden tras crearla. No se puede volver a este estado una vez se ha cambiado.
En este caso el Supervisor podrá asignarla a si mismo o a un Agente, o cancelarla, presionando el botón a la derecha de cada Orden: FOTO

Asignada — Se ha asignado propiedad a una persona o grupo. La asignación de propiedad la puede realizar un Administrador o un Supervisor únicamente.

Aquí, el Supervisor podrá agregar bitácora (comentario/resolución de la Orden), re-asignar a si mismo o a un Agente, cancelarla o finalizarla: FOTO

En Proceso — En progreso. Alguien está trabajando en esta Orden. Se puede consultar la bitácora de la Orden para poder ver las diferentes acciones que se están realizando.

El Supervisor tendrá las mismas facultades que con las Órdenes asignadas: FOTO

Cancelada — La Orden pasa a ser un registro histórico. Cuando se cierra un registro, no se puede cambiar más su estado.

Finalizada —El servicio solicitado se ha restaurado o se ha proporcionado una solución. En caso necesario, puede reabrir una Orden y cambiar el estado de Finalizada a En Proceso. 

En esta sección podrá ver únicamente las Órdenes de Trabajo que han sido creadas por usted (Supervisor) para su propia Área.

Puede abrirlas en detalle para ver su información, el estado en el que se encuentra y los comentarios realizados.

Para poder asignar, agregar comentarios, cancelar o finalizar la Orden, debe realizarlo desde la sección «Órdenes de Trabajo».

En caso de que una Orden de Trabajo creada por usted (Supervisor) se haya finalizado y exista una encuesta para ese tipo de Orden, aparecerá en esta sección la posibilidad de completar una encuesta.

Para hacerlo, debe hacer click en el botón «Contestar encuesta», seleccionar la respuesta que considere correcta para cada pregunta y enviar el formulario.